Sacher Torte a modo mio
Visto che piace un sacco a papà e che fa scena e non impegna, vi posto la ricetta per questa torta che secondo me è la Sacher ma che di certo non so.
Anche su richiesta di Taya!!
Questa torta consta di due passaggi, uno prevede l'utilizzo di una pentola per la cottura sul fuoco e l'altro è quello che prevede teglia e cottura in forno.
PRIMO PASSO:
- 2 bicchieri e mezzo di zucchero
- 250 g di burro (e la dieta ringrazia)
- un bicchiere di acqua
- 3 cucchiai di cacao amaro
Mettere tutto dentro una pentola e far sciogliere tutti gli ingredienti, far bollire 2 o 3 minuti poi far raffreddare completamente.
Mettere da parte un bicchiere pieno di questo composto che servirà per spalmare sopra come se fosse una glassa, una volta che la torta si sarà raffreddata.
SECONDO PASSO:
- 4 uova
- 2 bicchieri di farina
- 1 busta di lievito
Utilizzare il composto fatto al passo uno e aggiungere i rossi d'uovo. Montare a parte gli albumi. Integrare nel composto la farina e, successivamente integrare gli albumi mischiando con delicatezza. Infine aggiungere il lievito.
Infornare a 200° per 30 minuti.
Una volta sfornata la torta farla raffreddare.
(PASSO OPZIONALE: tagliare la torta a metà e spalmare un barattolo di marmellata all'albicocca.)
Spalmare sopra il composto lasciato da parte al primo passo, nel caso si fosse rappreso, scioglierlo prima a bagno maria.
Adottami subito
RispondiEliminaDai va bene, posto ce n'è! Poi si va correre insieme almeno 300 km per bruciare una fetta!
RispondiEliminaIo non ci provo neanche. Ricordo benissimo il gusto di quella fatta bene e non riuscirei mai ad arrivarci :)
RispondiElimina😍 grazie grazie grazie
RispondiEliminaWow, è differente dalla ricetta che ho io!!!
Fa venire l'acquolina in bocca! Guarda, me li faccio volentieri 300 km per smaltire una fetta, morirei felice hahaha
E' stranissima questa torta! Provala, poi fa sapere!
RispondiEliminaForse senza ricoprirla di glassa e senza marmellata...E' una torta al cioccolato che potrebbe piacermi!! ;)
RispondiEliminaComplimenti pero' sembra buoni ssima anche se non rispecchia i miei gusti!
Manu basta ridurre le quantità del primo passo e incorporarlo tutto nell'impasto. Poi niente marmellata (ma quella è caratteristica della sacher, che io non apprezzo particolarmente).
RispondiEliminaSe passi a Milano ti consiglio la Pasticceria La Martesana (il capo pasticcere è stato campione mondiale di cioccolateria).
RispondiEliminaLa Sacher è ottima (costa molto, però).
E' un po' in là Milano.. chissà che non mi mandino per qualche giornata di formazione! Magari vedo pure passare Francesco di corsa!
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